伟德体育_伟德游戏▎官网

当前位置:首页 > 通知公告
文明出行作表率——致全市公路系统干部职工的倡议书
来源:  日期:2021-03-02 【字号:

  遵守交通法规,维护出行秩序,建设安全、有序、畅通、文明的温暖幸福龙岩,是每位市民的责任和义务,作为文明单位的干部职工更应当在遵守交通法规上走前头、作表率,带头自觉遵守道路交通安全法律法规,摒弃不文明交通陋习,弘扬文明出行、人车守规的社会风尚,为此,市公路事业发展中心向全市公路系统干部职工提出如下倡议:

  

1.认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》,从自身做起,增强交通安全意识和交通法制观念,时刻牢记交通安全,增强文明交通意识。

  

2.在骑行电动车、助力车、共享单车等非机动车时不挤占机动车道,尤其不骑入快车道、不闯红灯、不逆行、不停车越线,驾驶电动自行车(共享电动车)佩戴安全头盔,听从交警和交通志愿者的劝导,带头做一位文明的骑行者。

  

3.以自己的实际行动带动家人、亲友和周边群众遵守交通法规,文明行车、文明停车,不乱停乱放。

  

4.主动参与非机动车违法行为专项整治志愿服务活动,参与路面站岗、执勤,引导非机动车走专用车道、不随意变更占用机动车道;进社区(回小区)开展非机动车违法行为专项整治宣传活动,不断提升市民的交通安全法规知识和文明素质。
全市公路系统的干部职工们,让我们积极行动起来,从现在做起,从我做起,在倡导非机动车交通安全文明出行活动中走前头、作表率,以实际行动践行文明出行,自觉成为文明交通的实践者、参与者、支持者、引导者、志愿者,养成文明交通好习惯,让我们的交通环境更加和谐,让我们的城市生活更加美好!
 
 
                    

                                         

                                           龙岩市公路事业发展中心

                          

                                                                2021年3月 

收藏】 【打印】 【关闭