伟德体育_伟德游戏▎官网

当前位置:首页 > 通知公告
市公路事业发展中心“文明祭祀·绿色清明”倡议书
来源:  日期:2021-04-02 【字号:

  一年一度春草绿,又是一年清明时。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为巩固当前疫情防控成果,弘扬文明新风,推进移风易俗,大力倡导绿色、文明、简约的祭祀新风尚,积极发挥文明单位干部职工的示范引领作用,特向广大干部职工发出倡议:

  

一、倡导文明祭扫,助力防控。祭扫活动重于心不拘于形,建议广大干部职工错峰出行祭扫,增强疫情防控意识。倡导通过植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、家庭追思、写心灵家书等新型祭祀方式慎终追远,不断丰富清明节的文化内涵。

  

二、倡导绿色祭祀,保护生态。树立环境保护意识和安全意识,不燃放爆竹,不焚香烧纸,减少安全隐患,自觉保护环境。祭祀活动提倡简办、廉办、新办,不盲目攀比,不搞大排场,提倡以敬献鲜花、网上祭扫等绿色环保方式祭祀。

  

三、倡导厚养薄葬,传承美德。发扬勤俭节约的优良传统,崇尚孝老、尊老、敬老传统美德,树立厚养薄葬新观念。提倡对在世老人尽孝心,日常多关心陪伴老人,使老年人老有所养、老有所乐,不搞大操大办、铺张浪费、相互攀比,树立厚养薄葬新理念。

  

四、倡导示范引领,以身作则。全市公路系统广大党员干部职工要率先垂范、以身作则,积极向亲朋好友和身边群众宣传文明健康的祭祀方式,发挥党员干部在自觉服从疫情防控、文明祭扫、安全祭祀、移风易俗、节俭治丧等方面的示范引领作用,以实际行动影响和带动身边群众。
 
                       

                                                龙岩市公路事业发展中心

                           

                                          2021年4月

收藏】 【打印】 【关闭